14,5% всех парниковых газов, выбрасываемых человечеством, приходится на индустрию животноводства.
Производство еды для животных и процессы пищеварения в организмах животных — основные источники выбросов парниковых газов.
Основной парниковый газ, выбрасываемый при производстве мяса, — это метан, парниковый эффект которого в 23 раза сильнее, чем у диоксида углерода.
Биотехнолог по увеличению продуктивности сельского хозяйства в области животноводства — это специалист, деятельность которого направлена на повышение продуктивности скота, снижение падежа. Он осуществляет мониторинг состояния животных, организует ветеринарно-санитарный контроль своего и соседних сельскохозяйственных предприятий, а также проводит профилактические мероприятия для предотвращения заболеваний, разрабатывает предложения по повышению эффективности сельскохозяйственной деятельности.